WAKTU PENDAFTARAN

1. Pra-registrasi: tanggal 24 – 25 Juni 2022 (Calon pendaftar wajib hadir di sekolah dengan membawa berkas pendaftaran) untuk pengambilan nomor antrian pendaftaran.
  2. Pendaftaran: tanggal 27 – 30 Juni 2022
  3. Verifikasi: tanggal 4 – 6 Juli 2022
  4. Pengumuman: tanggal 8 Juli 2022

JALUR PENDAFTARAN

1. Jalur Zonasi; minimal 170 calon peserta didik (paling sedikit 50% dari daya tampung sekolah)
  2. Jalur Afirmasi; minimal 51 calon peserta didik (paling sedikit 15% dari daya tampung sekolah)
  3. Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua/Wali; maksimal 17 calon peserta didik (paling banyak 5% dari daya tampung sekolah)
  4. Jalur Prestasi; maksimal 102 calon peserta didik (paling banyak 30% dari daya tampung sekolah)
  • Calon peserta didik hanya dapat memilih 1 (satu) jalur pendaftaran dari 4 (empat) jalur pendaftaran yang ada (di zona sekolah domisili)
  • Selain mendaftar dengan jalur ZONASI, calon peserta didik dapat mendaftar melalui jalur prestasi pada zona yang lain dari sekolah domisili.

SYARAT PENDAFTARAN

A. Jalur Zonasi

1. SKHUN sementara asli / Fotokopi SKHUN sementara / SKL yang dilegalisir.
  2. Fotokopi Kartu Keluarga yang dilegalisir Kepala Kampung.
  3. Fotokopi Akta Kelahiran / Surat Keterangan Lahir yang dilegalisir Kepala Kampung.
  4. Kecamatan wilayah zona yang terdaftar di SMA Negeri 1 Seputih Banyak adalah sebagai berikut : Seputih Banyak, Way Seputih (Desa Sangga Buana), Seputih Raman, Rumbia (Desa Rukti Basuki), Putra Rumbia dan Raman Utara.

(Calon pendaftar yang berasal dari luar daerah zonasi dapat mendaftar melalui jalur prestasi, afirmasi, dan perpindahan tugas orang tua/wali)

B. Jalur Prestasi

1. SKHUN sementara asli / Fotokopi SKHUN sementara / SKL yang dilegalisir.
  2. Fotokopi Kartu Keluarga yang dilegalisir Kepala Kampung.
  3. Fotokopi Piagam / Sertifikat Juara pada kejuaraan Akademik maupun Non Akademik tingkat Internasional, Nasional, Provinsi atau Kabupaten / Kota yang dilegalisir.
  4. Bukti prestasi yang diterbitkan paling singkat 6 (enam) bulan dan paling lama 3 (tiga) tahun sejak tanggal pendaftaran PPDB (prestasi non akademik).
  5. Akumulasi nilai rapor semester 1 – 5 dengan menyertakan fotokopi nilai rapor semester 1 – 5 yang dilegalisir kepala sekolah (prestasi akademik).

C. Jalur Afirmasi

1. SKHUN sementara asli/ Fotokopi SKHUN sementara/ SKL yang dilegalisir.
  2. Fotokopi Kartu Keluarga yang dilegalisir Kepala Kampung.
  3. Fotokopi Akta Kelahiran/ Surat Keterangan Lahir yang dilegalisir Kepala Kampung.
  4. Fotokopi Kartu PKH/ KIP
  5. Surat Pernyataan dari Orangtua/ Wali Peserta Didik yang menyatakan bersedia diproses secara hukum apabila terbukti Memalsukan bukti keikutsertaan dalam program penanganan keluarga tidak mampu dari pemerintah pusat/ daerah. (blangko terlampir).

D. Jalur Perpindahan Tugas Orangtua

1. SKHUN sementara asli/ Fotokopi SKHUN sementara yang dilegalisir.
  2. Fotokopi Akta Kelahiran/ Surat Keterangan Lahir yang dilegalisir Kepala Kampung.
  3. Fotokopi Kartu Keluarga yang dilegalisir Kepala Kampung.
  4. Fotokopi Surat Penugasan dari Instansi atau Lembaga atau Kantor atau Perusahaan yang mempekerjakan Orangtua calon peserta didik yang dilegalisir.

MEKANISME PENDAFTARAN

Pendaftaran dilaksanakan secara Daring / Online pada alamat website: https://lampung.siap-ppdb.com/

Tata Cara Pendaftaran Daring/ Online

1. Membuka situs PPDB Online Kabupaten/ Kota Tujuan
  2. Klik dan pilih jenjang pendidikan SMA, lalu klik pada salah satu jalur penerimaan (Zonasi, Afirmasi, Perpindahan Tugas Orang Tua/Wali, Prestasi).
  3. Klik menu daftar lalu mengisikan atau input data-data pada aplikasi PPDB Online.
  4. Mengunduh dan mencetak file bukti pendaftaran dan Surat Pertanggungjawaban Mutlak Orang Tua.
  5. Meng-Upload file ke laman PPDB berupa :
  6. Lokasi tempat tinggal / titik koordinat tempat tinggal (dari Google Map).
  7. Ijazah / Bukti keterangan lulus dari SMP sederajat (PDF/JPG)
  8. Kartu Kelaurga / Surat Keterangan Domisili (PDF/JPG)
  9. Pas foto berwarna ukuran 3 x 4 cm berukuran 1 MB (JPG)
  10. (Khusus jalur Afirmasi) Bukti keterangan Tidak Mampu; KIP, PKH (PDF/JPG)
  11. (Khusus jalur Perpindahan Orang Tua) surat penugasan dari instansi, lembaga, kantor, atau perusahaan yang mempekerjakan (PDF/JPG)
  12. (Khusus jalur Prestasi) Bukti prestasi berupa Nilai Rapor atau Sertifikat/PiagamPenghargaan hasil perlombaan dan/atau penghargaan di bidang akademik maupun non-akademik pada tingkat internasional, tingkat nasional, tingkat provinsi, dan/atau tingkat kabupaten/kota (PDF/JPG)
  13. Surat Pertanggungjawaban Mutlak Orangtua / Wali (PDF/JPG)
  14. Memantau hasil seleksi melalui situs PPDB Online.

DAYA TAMPUNG

SMA Negeri 1 Seputih Banyak Pada Tahun Pelajaran 2022/2023 membuka pendaftaran sebanyak 10 Rombel (34 siswa/rombel), dengan total penerimaan siswa sebanyak 340 siswa.

LAIN-LAIN

Pelaksanaan Pendaftaran dan Daftar Ulang Peserta Didik Baru SMA Negeri 1 Seputih Banyak Kabupaten Lampung Tengah Provinsi Lampung Tahun Pelajaran 2022/2023 tidak dipungut biaya (Gratis).

CONTACT PERSON

• Bapak Sugeng Wiratno, S.Pd.                   0822 11135238